Ссылки для упрощенного доступа

Бывший глава села Ногкауское Алагирского района РСО-Алания 48-летний Герман Гаглоев признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, а также в мошенничестве при получении выплат с использованием своего служебного положения, информирует СУ СК по республике.

Следствием и судом установлено, что с 28 февраля по 14 марта 2012 года Гаглоев, из корыстной заинтересованности, изготовил подложные официальные документы, и на их основании получил свидетельство о предоставлении государственной субсидии из федерального бюджета на приобретение жилья на сумму 964, 8 тыс. рублей, выделенных на реализацию Указа Президента Российской Федерации "Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной Войны 1941-1945 гг". Указанные денежные средства он присвоил и распорядился по своему усмотрению.

Судом наложен арест на его имущество на сумму около 300 тыс. рублей. Кроме того, приговором суда Гаглоеву назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 3 года. С осужденного также взыскана сумма причиненного материального ущерба.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG