Ссылки для упрощенного доступа

Мэр Махачкалы обогнал Абдулатипова в рейтинге социально активных политиков


Мэр Махачкалы Муса Мусаев шагает на переднем плане

Мэр дагестанской столицы Муса Мусаев вошел в десятку государственных деятелей, наиболее активных в социальных сетях, в региональном рейтинге, опубликованном Исследовательским агентством блогеров. С коэффициентом социальной активности в 2,5 тыс., он на 14 позиций обогнал главу региона Рамазана Абдулатипова, набравшего только 637 единиц. Лидирует в рейтинге глава Чечни Рамзан Кадыров (его коэффициент составил 58,1 тыс.).

Как поясняют авторы исследования, этот коэффициент отражает активность подписчиков на странице блогера в социальной сети - то есть количество просмотров, отметок "нравится", комментариев, репостов.

При этом у Мусаева в инстаграме 41,1 тыс.подписчиков при 1 тыс. публикаций, а у Абдулатипова - 128 тыс.подписчиков и 1,4 тыс. публикаций.

Помимо Кадырова и Мусаева, из северокавказских политиков в десятке оказался и лидер Ингушетии Юнус-Бек Евкуров (у него 4-я позиция, коэффициент - 9,1 тыс.).

Всего в списке - 30 человек. 14-ю строчку занимает глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов (1,4 тыс.), 16-ю - мэр Грозного Муслим Хучиев (1,1 тыс.), на 16-м месте врио Адыгеи Мурат Кумпилов (842), на 24-м - глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков (605).

В федеральном рейтинге первое место занимает пресс-секретарь Министерства иностранных дел России Мария Захарова.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG