Ссылки для упрощенного доступа

В России обостряется внутриполитическая борьба за место преемника президента Владимира Путина, где основные игроки - ФСБ, мэр Москвы Сергей Собянин, председатель Госдумы Вячеслав Володин и глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, считает российский историк и политолог Андрей Зубов.

"Пока доверие к Путину велико, но уже видно, что оно сокращается, буквально как шагреневая кожа в рассказе Бальзака, с каждым месяцем. И власть это понимает, кстати, лучше, чем общество, и страшно боится. И предпринимает самые разнообразные усилия: от усиления репрессивных мер до попыток заключения действительно какого-то нового договора с обществом. Причем началась и обостряется с каждым месяцем борьба внутри власти. Пока не против Путина, а 'под Путиным' – за второе лицо, лицо преемника. И мы знаем этих игроков: ФСБ, Собянин, Володин, Кадыров…"., - заявил Зубов в интервью украинскому "Апострофу".

При этом историк предупреждает, что в России очень вероятен социальный взрыв в случае, если она не выйдет из-под санкций, введенных в связи с ситуацией в Украине.

"Единственный путь – это вернуться к тому положению, которое было до войны на Донбассе, урегулировать ситуацию в Украине, в Сирии, вернуть захваченные территории, урегулировать ситуацию с Грузией, - уверен историк. - Если этого не произойдет, Россия из-под санкций не выйдет, и она будет дальше и дальше скатываться к социальной катастрофе".

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG