Ссылки для упрощенного доступа

Итальянские меценаты и североосетинские предприниматели хотят организовать отдых в Италии для детей из детских домов Северной Осетии. Такое предложение гости из Италии высказали в ходе визита в республику. В делегацию входили отец Ларицца дон Луиджи, а также его друзья – предприниматели Сальваторе Мичелле и Томмазо Болонини. Они побывали в Северной Осетии уже второй раз: в прошлый раз они забирали из республики на отдых детей, пострадавших от теракта в Беслане в 2004 г.

В ходе своего визита итальянцы посетили детский дом "Хуры тын", мужской монастырь и святилища. Также члены итальянской делегации стали почетными гостями на свадьбе бывшего бесланского заложника Артура Тебиева.

Как рассказали "Кавказ.Реалии" сотрудники детского дома, итальянцы особо оценили осетинскую кухню, а знаменитые осетинские пироги назвали "пиццей Осетино".

Чтобы осетинские дети поехали в Италию, Северная Осетия должна также приложить некоторые усилия: несмотря на то, что расходы на дорогу возьмет на себя благотворительная организация "Аланты фарн", понадобятся еще средства, которые нужно будет выделить из республиканского бюджета.

"Мы сделаем, все что можем, - отметил дон Луиджи. – Остальное уже зависит от ваших чиновников".

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG