Ссылки для упрощенного доступа

Московский окружной военный суд признал виновным активиста движения "Союз справедливых" Хирамагомеда Магомедова и приговорил его к девяти годам колонии строгого режима.

Магомедов обвинялся в участии в запрещенной в России организации "Хизб ут-Тахрир", незаконном хранении оружия, экстремизме, вербовке и приготовлению к насильственному захвату власти. По данным следствия, Магомедов "пропагандировал идеи" организации, участвуя в пикетах и раздавая листовки с названием "В России запретили Ислам". Активист признал свое участие в "Хизб ут-Тахрир", но отвергает остальные обвинения.

Правозащитный центр "Мемориал" признал Магомедова политзаключенным. Активист принимал участие в митингах против коррупции в Дагестане. В 2014 году он пытался организовать митинг против расизма в Москве, однако мэрия столицы отказала в проведении акции. После этого стало известно, что на Магомедова завели уголовное дело за участие в экстремистской организации.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG