Ссылки для упрощенного доступа

277 обращений в связи с нарушением прав человека поступило в Аппарат уполномоченного по правам человека в Адыгее за первые 6 месяцев 2017 года, сообщил исполняющий обязанности руководитель аппарата Юрий Магдалевич "Кавказ.Реалии".

По словам омбудсмена, наибольшее количество жалоб населения республики связано со сферой жилищно-коммунальных услуг, социального обеспечения (пенсии, пособия), мер социальной поддержки. "Все обращения типичные, потому что проблемы эти существуют не один год как в Адыгее, так и в целом по России", - говорит Магдалевич.

При этом от репатриантов (черкесов с нероссийским гражданством, проживающих в республике) не было ни одного обращения с начала года, уточнил Магдалевич.

Юрий Магдалевич отмечает, что обращений в этом году поступило меньше, чем в прошлом. Он связывает это с отсутствием выборов в 2017 году. "В этом году выборов нет, по сравнению с 2016 годом, поэтому и обращений меньше", - считает омбудсмен.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG