Ссылки для упрощенного доступа

Обвиняемого в пытках бывшего начальника ЦПЭ в Ингушетии могли выпустить из СИЗО на праздники 


Тимур Хамхоев

Бывший начальник ЦПЭ МВД по Ингушетии Тимур Хамхоев, который был заключен под стражу после обвинения в пытках, мог быть выпущен из СИЗО на время празднования окончания Рамадана.

Об этом сообщил пользователь Facebook Мурад Богатырев. Мужчина ссылается на неназванные "источники МВД Ингушетии".

"24 июня текущего года сотрудниками неизвестных служб, из изолятора временного содержания СИЗО-1 г. Карабулак, вывезен бывший начальник ЦПЭ МВД РИ Хамхоев Тимур! По информации полученной от источника, обвиняемый в превышении должностных полномочий Хамхоев провел несколько дней у себя дома, т.е. на мархаж (праздник окончания месяца Рамадан в Ингушетии – прим. "Кавказ.Реалии") находился в кругу своей семьи. Думал ли Хамхоев, будучи в кругу своей семьи о запытанном и убитом Далиеве? Думал ли он о его родственниках, которые потеряли своего близкого человека? И таких, как мы знаем, сотни замученных и убитых Хамхоевым и его преступным ЦПЭ. Это уже говорит о том, какой ход расследования и то, что Хамхоева хотят выпустить из зала суда на волю!", - написал Богатырев.

Родственники Магомеда Далиева, убитого летом прошлого года сотрудниками ЦПЭ, заявили, что напишут в прокуратуру требование проверить эту информацию.

"Нужно будет узнать, говорит ли этот человек правду. Если честно, у него вроде есть информатор [в МВД], обычно все, что он писал, подтверждалось. Я считаю, что нужно будет написать заявление в прокуратуру, чтобы выяснить, был ли Хамхоев на месте 24, 25, 26 и 27 июня. У них ведутся видеозаписи, нужно изъять их и проверить", - считает сестра Далиева – Пятимат.

Женщина также добавила, что добивается проверки диплома Тимура Хамхоева, который может оказаться фальшивым.

"Ему выдали диплом в Назрани на основании какой-то справки из московского института, до которого невозможно дозвониться. Нужно выяснить, почему его вообще приняли в МВД без проверки", - говорит Далиева.

Сейчас шестерым сотрудникам Центра по борьбе с экстремизмом предъявлены обвинения по статье статьи 286 (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий с применением насилия).

Кроме того, в деле появились новые заявители, которые пострадали от рук этих сотрудников в прошлом.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG