Ссылки для упрощенного доступа

Протеже олигарха Керимова занял место ушедшего депутата Госдумы


Ризван Курбанов (справа) с осужденным за организацию преступного сообщества дагестанским депутатом-единороссом Магомедом Магомедовым

Мандат ушедшего из Госдумы депутата Сергея Решульского по предложению КПРФ 30 июня передали бывшему "единороссу" Ризвану Курбанову, который считается приближенным к миллиардеру Сулейману Керимову.

Решульский сдал мандат по состоянию здоровья. Как пишет РБК со ссылкой на источника в компартии, решение о передаче мандата Курбанову было принято в начале текущей недели.

Курбанов баллотировался в Госдуму по региональной группе КПРФ, в которую входят Крым, город федерального значения Севастополь и Калининградская область, но не прошел в парламент, уточняет издание.

Ранее Курбанов был депутатом в Госдуме от "Единой России", но в 2016 от партии не стал выдвыгаться - партия перед федеральными выборами стала "избавляться" от своих спонсоров, одним из которых был Керимов, отмечает РБК. По данным издания, Курбанов был включен в список партии по просьбе Керимова.

Курбанов, до переезда в Москву, работал в Дагестане вице-премьером.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG