Ссылки для упрощенного доступа

МИД Великобритании выпустил памятку для болельщиков, в которой гражданам страны категорически не рекомендуется посещение Чечни, Ингушетии и Дагестана, а также Буденновского, Левокумского, Нефтекумского, Степновского и Курского районов Ставропольского края во время чемпионата мира по футболу 2018 года.

Северная Осетия, Карачаево-Черкесия и Кабардино-Балкария, включая Приэльбрусье, также не рекомендованы к посещению без острой на то необходимости.

Кроме того, британский МИД советует не приближаться ближе, чем на 10 километров, к границе с Украиной в районе Донецкой и Луганской областей, неподалеку от Харьковской области — курсировать только в случае необходимости.

Внешнеполитическое ведомство Великобритании заявляет о высокой вероятности терактов на юге России, отмечая, что риски сохраняются и за пределами северокавказского региона, где в 2015 году был создан "филиал" экстремистской организации "Исламское государство".

Также британский МИД отмечает нестабильную политическую ситуацию в России и предостерегает от участия в любых уличных демонстрациях.

Гражданам Великобритании рекомендуется соблюдать в России бдительность, не носить с собой дорогих вещей, не употреблять напитки с незнакомыми людьми, остерегаться мошенников и карманников, специализирующихся на туристах, и не ходить по ночам в одиночку, особенно это касается тех, кто имеет африканское или азиатское происхождение.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG