Ссылки для упрощенного доступа

В рамках проведения Дней Северной Осетии в Совете Федерации выяснилось, что средства, обещанные на реконструкцию Национального музея во Владикавказе, выделены не в полном объеме.

Сообщается, что в 2017 году республика должна была получить 397,5 млн рублей, но в связи с дефицитом федерального бюджета сумму сократили до 90 млн рублей. Однако необходимо отметить, что ранее эти цифры были совершенно другими. В августе прошлого года врио министр экономического развития РСО-А Олег Гулуев говорил о том, что на реконструкцию музея будут выделены 700 млн. рублей, а в январе 2016 года министр культуры РСО-А Мадина Атаева заявляла о выделении только на 2017 год 453 миллионов.

Реставрационные работы в Нацмузее были начаты еще в 2009 году, однако из-за нехватки финансирования прекратились. Весной этого года они были возобновлены.

По данным "Кавказ.Реалии", все это время более 300 тысяч экспонатов музея хранятся в несоответствующих условиях.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG