Ссылки для упрощенного доступа

Журналист в Северной Осетии готов пройти через детектор лжи, чтобы доказать свою правоту о нападении на него


Петр Плиев

Журналист Роланд Курбанов, ранее возглавлявший пресс-службу МВД по Северной Осетии, ссылаясь на оперативную информацию и собственное расследование, опубликовал в социальных сетях информацию, подвергающую сомнению факт нападения на журналиста "Российской газеты" Петра Плиева.

Напомним, инцидент произошел неделю назад. Плиев сообщил, что его ударили по голове неизвестные. Как он полагает, он пострадал за опубликованную недавно статью о продаже пастбищ спиртовикам.

"Это удар не только по мне, но и по престижу страны", - заявил Плиев.

Курбанов ссылается на оперативную информацию о том, что на постельном белье и одежде пострадавшего после нападения не было следов крови, на отсутствие его обращения в медицинские учреждения и на отказ Плиева подтвердить свои слова на полиграфе.

На появившимся в сети видео Плиев опровергает слова Курбанова.

Насчет отказа пройти проверку на полиграфе Плиев говорит, что не помнит момент нападения: "Чтобы отвечать на какие-то вопросы, нужно быть в сознании".

Также Плиев пообещал подать иск в суд на Курбанова о защите чести и достоинства.

Изданию "Абон" Плиев заявил, что ​готов пройти исследование на полиграфе, чтобы подтвердить свою правоту.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG