Ссылки для упрощенного доступа

Коллегия присяжных заседателей после перерыва вынесет сегодня, 28 июня, свой вердикт обвиняемым в убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова, сообщает РИА Новости.

Накануне судья Московского окружного военного суда Юрий Житников исключил из коллегии двух присяжных - запасного за то, что ее супруг был четыре раза судим, но она не указала его как судимого родственника, поскольку он умер, и основного за то, что он принес в комнату присяжных сторонний аналитический материал с распечатками карт, схем и документов, не оглашавшихся в суде.

Затем судья около трех часов выступал перед присяжными с напутственным словом, в котором помимо прочего попросил их подойти к ответу на вопросы беспристрастно. Присяжные отправились в совещательную комнату для вынесения вердикта. Но за два часа придти к общему мнению они не смогли и попросили суд сделать перерыв до 28 июня.

На скамье подсудимых находятся предполагаемый убийца Заур Дадаев, Хамзат Бахаев, который, по версии следствия, снабжал сообщников информацией и должен был укрыть их после преступления, Темирлан Эскерханов, которому вменяется отслеживание маршрутов Немцова, а также братья Анзор и Шадид Губашевы.

Также продолжается расследование выделенного в отдельное производство уголовного дела в отношении предполагаемого заказчика и организатора убийства Руслана Мухудинова, находящегося с ноября 2015 года в международном розыске.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG