Ссылки для упрощенного доступа

МВД по Дагестану прекратило ведение профилактического учета по категории приверженцев нетрадиционного течения в исламе, сообщает правозащитный центр "Мемориал".

Организация ссылается на ответ отдела МВД по Буйнакскому району республику, куда правозащитниками был направлен запрос.

Один из заявителей "Меморила", который был внесен в списки профилактического учета, направил в начале июня заявление на имя начальника ОМВД, в котором просил письменно уведомить его о снятии с профилактического учета по категории "приверженец нетрадиционного течения в исламе".

23 июня он получил ответ за подписью дознавателя ОД ОМВД по Буйнакскому району ст. лейтенанта полиции Э.А. Ирбаинова: "Сообщаю, что в системе МВД по РД ведение профилактического учета по категории приверженцев нетрадиционного течения в „Исламе“ прекращено".

"Профилактический учет по категории „экстремист“ в МВД по Республике Дагестан не ведется", - было указано в письме министра Абдурашида Магомедова.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG