Ссылки для упрощенного доступа

В городском поселении Нарткале Урванского района Кабардино-Балкарской республики установлен факт выброса промышленным предприятием вредных веществ в атмосферу.

Это стало результатом прокурорской проверки, которая была проведена после обращения жителей населенного пункта, сообщавших о неприятном запахе близ завода "Агро-комплекс".

Экспертизу атмосферных проб в жилых домах района проводили специалисты сразу трех ведомств - Роспотребнадзора, Росприроднадзора и Центра гигиены и эпидемиологии. Установлено, что завод "Агро-комплекс", занимающийся производством удобрений, выбрасывает в атмосферу сразу три вредных вещества - азот оксида, аммиак и азот диоксида.

Также специалисты выяснили, что предприятие осуществляет свою деятельность без санитарно-эпидемиологического заключения по проекту санитарно-защитной зоны.

Как стало известно "Кавказ.Реалии", по результатам проверки возбуждены сразу два административных дела, а генеральному директору завода внесено представление об устранении нарушений.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG