Ссылки для упрощенного доступа

Дагестанский санаторий "Леззеат" добивается от республиканского министерства по туризму компенсации в размере 5,3 миллиона рублей, потраченных на мероприятия по временному социально-бытовому обустройству лиц, вынужденно покинувших территорию Украины.

Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд поодержал ходатайство санатория о обжаловании решения предыдущей инстанции.

Истец ранее обжаловал в апелляции определение Арбитражного суда Дагестана от 11 мая: суд тогда постановил, что санаторий не представил надлежащие доказательства направления в адрес ответчика досудебной претензии о погашении спорной задолженности. В связи с этим суд установил несоблюдение истцом досудебного порядка урегулирования спора с ответчиками, что является основанием для оставления искового заявления без рассмотрения, передает РАПСИ.

Также ранее суд удовлетворил ходатайство Министерства финансов РД о привлечении к участию в деле в качестве соответчика. Представители истца против ходатайства возражали, пояснив, что республиканский Минфин не является стороной сделки, поэтому нет оснований для привлечения его в качестве соответчика.

Ответчик и третье лицо (правительство Дагестана) ходатайство о привлечении министерства в качестве соответчика поддержали. По их мнению, санаторий просит взыскать в свою пользу денежные средства казны Дагестана, которые направляются через республиканский Минфин, в связи с чем просили суд привлечь его в качестве соответчика.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG