Ссылки для упрощенного доступа

В Сахаровском центре в Москве 23 июня прошла акция АНТИСТАЛИН.

Ее инициаторами стали поэт Сергей Гандлевский, литературовед Олег Лекманов, журналист Олег Пшеничный, выразившие обеспокоенность участившимися попытками оправдать советский режим 1930–1950-х годов.

На акции выступили эксперты, общественные деятели, деятели культуры и науки. Они встревожены тем, что в России появляется всё больше памятников Сталину, по опросам, россияне всё лучше относятся к сталинской эпохе, пытаются оправдать репрессии того времени, массовое переселение народов.

Радио Свобода вело прямую трансляцию акции.

В эфире Радио Свобода (программа "Лицом к событию") выступили Александр Даниэль, Евгений Ихлов, Сергей Гандлевский, Лев Рубинштейн.

Участники дискуссии отметили, что президент России Владимир Путин в фильме Оливера Стоуна заявил, что считает "излишнюю демонизацию Сталина" одним из способов атаки на СССР и Россию. В то же время Путин считает необходимым помнить "все ужасы сталинизма, связанные с концлагерями и уничтожением миллионов своих соотечественников".

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG