Ссылки для упрощенного доступа

Муфтий Чечни Салах Межиев выступил со "срочным обращением" в инстаграме республиканского ДУМ, в котором предостерегает верующих от распространения шиитских книг.

"Под видом своей культуры Иран распространяет религиозную литературу шиитского толка, тем самым искажая истинный путь Ислама", - заявил Межиев.

Среди книг, которые, по мнению чеченского муфтия, сбивают с толку молодежь - "Сборник фетв" Аятоллы Сайида Али Систани, "Личность пророка ислама" Хусейна Сайиди, "Личность Али ибн Аби Талиба".

"Если вам неизвестен автор книги или вы сомневаетесь в ее истинности, не продавайте, не покупайте и не читайте их! Существуют и переводы на русский язык, выпущенные шиитами. Нельзя их читать и руководствоваться ими! Со всей уверенностью заявляю, что в Чеченской Республике не пройдет ни шиизм, ни ваххабизм!" - заверил Межиев.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG