Ссылки для упрощенного доступа

Жильцы домов аварийных домов в Дербенте в пятницу 23 июня провели очередную акцию протеста перед зданием мэрии города. Жильцы жалуются на то, что сотрудники Управления по делам миграции МВД Дагестана постоянно проводят необоснованные рейды на стройплощадках Дербента, в частности, на месте строительства нового жилья для людей, чьи дома признаны ветхими и аварийными.

"Эти рейды проводятся специально. Они приходят на место строительства наших новых домов и забирают рабочих. Среди них много граждан Азербайджана. Они проверяют, есть ли у них документы, и даже тех, у кого есть документы, по несколько дней держат в полиции. Стройка стоит, программа переселения срывается. Застройщики не успеют сдать дома до 1 сентября"- рассказала "Кавказ.Реалии" адвокат жильцов аварийных домов Альбина Абдулкеримова.

Дербентцы вышли на акцию протеста
Дербентцы вышли на акцию протеста

По словам адвоката, сотрудники управления по делам миграции проявляют такую "бдительность" в отношении застройщиков домов для переселенцев "в целях получения от них денег".

"Они знают, что застройщики не должны сорвать план сдачи домов и будут вынуждены пойти на их условия, и поэтому всячески мешают их работе", - заявила адвокат. Она так же пояснила, что у жильцов аварийных домов есть претензии и по другим вопросам, связанным с пересыпанием.

Для обсуждения этих вопросов и ситуации в целом 24 июня на встречу с недовольными жильцами домов должен приехать председатель правительства Дагестана Абдусамад Гамидов.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG