Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура Киева возбудила дело по факту незаконного задержания дагестанца полицейскими


Полиция Украины

Прокуратура Киева возбудила дело по факту незаконного задержания и ограбления уроженца дагестанского села Гимры Шарапудина Шарапудинова. Об этом "Кавказ.Реалии" сообщил адвокат Игорь Богуш, представляющий его интересы.

Дело было возбуждено 25 мая 2017 года по факту криминальных правонарушений, предусмотренных частью второй статьи 186 (ограбление) и частью третьей статьи 371 (незаконное задержание, привод или арест) уголовного кодекса Украины, пояснил адвокат.

По словам Шарапудинова, уже установлена личность одного из полицейских, задерживавших его. "Я его узнал, его там все знают", - сказал он корреспонденту "Кавказ.Реалии".

Он отметил, что полиция расследует дело о незаконном хранении боеприпасов, которые он якобы имел при себе во время задержания. Ранее Шарапудинов и его защитник заявляли, что во время задержания на железнодорожном вокзале Киева полицейские подбросили ему двадцать патронов от автомата Калашникова. Суд отказал следователю в задержании Шарапудинова и оставил его на свободе.

Ранее прокуратура Киева отказывалась возбудить дело о незаконном задержании и ограблении Шарапудинова, но Печерский суд Киева обязал ее начать расследование.

Шарапудинов постоянно проживает во Львовской области после того, как в декабре 2016 года был освобожден из СИЗО Львова после 12 месяцев экстрадиционного ареста. ФСБ подозревает его в участии в незаконных вооруженных формированиях (ст. 208 уголовного кодекса России) и разыскивает через Интерпол. Шарапудинов обратился в миграционную службу Украины с просьбой предоставить ему убежище, но получил отказ, который обжаловал в суде.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG