Ссылки для упрощенного доступа

Завершено расследование уголовного дела в отношении 54-летнего жителя села Терезе Малокарачаевского района, обвиняемого в посягательстве на жизнь лица, осуществляющего правосудие (ст. 295 УК РФ), сообщается на сайте СК РФ по КЧР.

По данным следствия, в октябре 2016 года на въезде в село Первомайское Малокарачаевского района КЧР 57-летний судья Малокарачаевского районного суда КЧР на личном автомобиле "Тайота" остановился около магазина "Надежда", после чего к машине подбежал мужчина и произвёл через закрытое переднее правое пассажирское стекло четыре выстрела из нарезного охотничьего карабина "Тигр" калибра 7,62 мм в область головы и вернулся к своей машине. Спустя 40 секунд злоумышленник вернулся к машине судьи и произвёл ещё один выстрел в потерпевшего, после чего скрылся с места происшествия.

В ходе следствия обвиняемый пояснил, что убийство судьи совершил сознательно, за вынесенное им судебное решение по гражданскому делу, с которым он был не согласен.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG