Ссылки для упрощенного доступа

В осетинском селе Карман-Синдзикау прошел несанкционированный митинг


Жители села Карман-Синдзика жалуются на безземелье

Накануне днем жители села Карман-Синдзикау Дигорского района Северной Осетии вышли на несанкционированный митинг с требованием выделить им земли для работы.

"Это была спонтанная акция, ничего не планировалось заранее, - рассказывает один из очевидцев митинга. – Все было очень мирно. А потом была встреча с депутатами".

По словам участников акции, земли, которые в советское время принадлежали колхозу, сейчас ушли в частные руки крупных предпринимателей, а обычным сельчанам работать негде.

До администрации селения Карман-Синдзикау "Кавказ.Реалии" дозвониться не удалось. В администрации Дигорского района сообщили, что и глава администрации, и председатель собрания представителей вчера в районе отсутствовали и поэтому прокомментировать произошедшее не могут, но за какими-либо сведениями советуют обратиться в местную газету.

Добавим, что на акции присутствовали полицейские, однако сообщений о задержаниях не было.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG