Ссылки для упрощенного доступа

Кафе "Тамерис" в Кабардино-Балкарии, принадлежащее семье репатриантов из Турции, в священный месяц Рамадан передало 100 наборов продуктов первой необходимости нуждающимися семьям в Нальчике, а также вернувшимся на родину репатриантам. Это - макароны, сахар, мука, томатная паста, сладости, рис, растительное масло.

Руководитель общественной организации "Жьэгу" ("Очаг") в КБР Аскер Бора рассказал "Кавказ.Реалии", что владельцы кафе "Тамерис" передали продукты сначала им, а они уже распределили их по всем санаториям, где живут репатрианты, а также жителям Нальчика. А в некоторые сёла продукты отвезли сами же хозяева кафе и там все и раздали. "Еще часть помощи будет распределена по Лескенскому району КБР", -говорит собеседник.

Черкесский общественник Аскер Бора отмечает, что это - не единственное подобное благодеяние жителей Кабардино-Балкарии. Кто-то приносит просто деньги, кто-то вещи, а кто технику, и даже мебель. Многие просят не публиковать и нигде не указывать себя, и таких немало, говорит Бора.

"Ну, у нас не принято же кичиться этим или хвастаться, так как это чисто их душевное состояние. Они просто делают это без пиара или хвастовства. Как гласит черкесская пословица, «сделай дело, брось в воду», так и здесь. Даже когда нам скидывают денежные средства, мы только имена указываем, но без фамилий и то, согласовывая это с ними. Это - от души, от всего сердца", - добавляет Бора.

Аскер Бора отмечает, что это движение в черкесском обществе в республике принимает все больше и больше оборота. "Так что динамика в этом плане положительная, самосознание просыпается, народ начинает консолидироваться", - считает общественник.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG