Ссылки для упрощенного доступа

Дагестанские полицейские подозреваются в нарушении нескольких статей закона


Полицейские сами могут оказаться на скамье подсудимых

В отношении троих сотрудников Советского РОВД Махачкалы возбуждено уголовное дело по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями, превышении должностных полномочий с применением насилия. Они также подозреваются в совершении служебного подлога и в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности.

Как считает следствие, в марте 2017 года эти трое сотрудников полиции зашли в один из махачкалинских пунктов приема ставок, на охранника заведения составили протокол об административном нарушении, которое он не совершал. Также полицейские применили в отношении него физическую силу. Сотрудники РОВД проделали все эти операции незаконно, то есть не представились, не сообщили сотрудникам и хозяевам заведения, по какой причине и с какой целью они туда явились, не предоставили каких-либо документов.

"Выяснилось, что эти же сотрудники полиции с февраля 2016 года по март 2017 года, используя свое служебное положение, заявлялись в этот пункт приема ставок. Они в пункте незаконно изымали компьютерное оборудование и совершали иные действия, связанные с незаконным вмешательством в предпринимательскую деятельность", - сообщил "Кавказ.Реалии" представитель Следственного управления СКР по Дагестану Расул Темирбеков.

По словам Темирбекова, по делу проводятся следственные мероприятия с целью установить виновных и привлечь их к уголовной ответственности.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG