Ссылки для упрощенного доступа

Перед предпринимателями Карачаево-Черкессии скопилась задолженность государства в 580 миллионов рублей. Именно такую сумму составляют неоплаченные долги за исполнение государственных контрактов, информирует пресс-служба прокуратуры КЧР.

Из-за актуальности вопроса прокуратура республики посчитала необходимым провести совещание по вопросам погашения задолженности по оплате исполненных субъектами предпринимательской деятельности государственных контрактов, которое прошло под председательством заместителя прокурора республики Игоря Дармилова.

Как стало известно в ходе совещания, в одном только первом полугодии текущего года прокуратура возбудила 80 дел об административных нарушениях по статьям КоАПа о нарушениях в сферах госзакупок и порядке ведения реестров контрактов. В результате должностные лица были оштрафованы в общем на сумму в 300 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры КЧР, по результатам рассмотрения представления прокурора республики, внесенного главе КЧР 1 марта текущего года, долги перед предпринимателями погашены на сумму более 200 млн. руб.

"Вопрос восстановления прав предпринимателей, нарушенных вследствие неоплаты исполненных государственных и муниципальных контрактов, находится на контроле прокурора республики", - утверждает прокуратура.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG