Ссылки для упрощенного доступа

Вечером 19 июня на железнодорожной станции Майкопа 14-летний мальчик забрался на вагон и получил сильный удар током. Ребенок был доставлен в больницу с ожогами более 70% тела, но спасти его не удалось: в ночь на вторник он скончался.

"Ему захотелось пробежать по вагону. С ним был друг, тоже подросток, который его от этого отговаривал. После происшествия он попытался снять загоревшегося товарища, позвонил в скорую помощь. Второй мальчик физических повреждений не получил", - сообщили "Кавказ.Реалии" в пресс-службе Управления на транспорте МВД РФ по ЮФО.

Трагедия произошла поодаль от станции, на третьем или четвертом пути, сейчас сотрудники транспортной полиции и подразделения по делам несовершеннолетних выясняют все обстоятельства происшествия, добавила собеседница.

Подросток попал в электромагнитное поле вокруг высоковольтной линии электропередач над железной дорогой и получил удар током мощностью 27 тыс. Вт.

В полиции напомнили, что напряжение ЛЭП над железной дорогой — в 125 раз больше, чем в розетке, электромагнитное поле вокруг ЛЭП может достигать диаметра до 1,5 метров.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG