Ссылки для упрощенного доступа

На следователя из Следственного управления МВД по Дагестану возбуждено уголовное дело за злоупотребление должностными полномочиями и служебный подлог.

По версии следствия, в 2003 году в производстве следователя находилось уголовное дело, возбужденное в отношении двух жителей Махачкалы. Молодые люди подозревались в хулиганстве.

По данным следствия, следователь незаконно прекратил расследование уголовного дела и передал его в архив.

Как сообщили корреспонденту "Кавказ.Реалии" в пресс-службе МВД республики, следователь получил это же дело для изучения и составил на служебном компьютере постановление об избрании меры пресечения в виде подписки о невыезде, а также бланки подписок о невыезде в отношении подозреваемых, датированные 2003 годом. Все эти документы подписал он сам, и подозреваемые сделали то же самое по его просьбе. Они так же подписали и постановление о прекращении уголовного дела в отношении них.

"После подписания всех этих документов следователь передал подозреваемым 100 тысяч рублей за доверенности, уполномочивающие адвоката представлять их в суде и получить деньги. В дальнейшем на основании указанных незаконных процессуальных документов судом вынесено решение о взыскании с Министерства финансов Российской Федерации в пользу истцов 2 миллиона рублей", - уточнили в пресс -службе МВД.

Все эти факты были выявлены в результате проведения служебной проверки, назначенной руководством МВД республики.

Уголовное дело в отношении следователя возбуждено Следственным управлением СКР по Дагестану.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG