Ссылки для упрощенного доступа

Уроженец Ингушетии осужден в Якутии за незаконную перевозку золота


Задержанный этапирован в Назрань (Ингушетия)

Томпонский районный суд Якутии признал уроженца республики Ингушетия Тамерлана Касиева виновным по ст. 191 УК РФ "незаконный оборот драгоценных металлов" и приговорил его к двум годам лишения свободы условно и штрафу в 300 тыс. рублей.

В ходе проведения спецоперации в Томпонском районе был проведен осмотр автомобиля Toyota Allion, и под напольным теплоизоляционным покрытием машины правоохранители нашли более 11 кг природного россыпного шлихового золота стоимостью около 27 млн рублей, сообщили в региональном управлении ФСБ РФ.

Подсудимый полностью признал свою вину, изъятое золото передано в доход государства. Приговор был вынесен 9 июня, сегодня он вступил в законную силу.

Как пояснили "Кавказ.Реалии" в Томпонском суде, Касиев уже покинул район и отправился в Назрань, где и будет отбывать наказание. Мужчина прописан в Магаданской области, но в Назрани у него жена и дети, отметила представительница суда.

В прошлом году в Якутии была пресечена еще одна попытка вывоза на Кавказ контрабандного шлихового золота. Уроженец Ингушетии Тамерлан Измайлов пытался провезти около 49 килограммов золота в тайниках, расположенных в задних дверцах и в багажнике своей Toyota Succeed. Стоимость изъятого металла составляла более 112 млн рублей.

В декабре Томпонский районный суд признал Измайлова виновным по ст.191 УК РФ и назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы, однако осужденный был отпущен согласно постановлению Госдумы РФ "Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов".

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG