Ссылки для упрощенного доступа

В экс-командира чеченского добровольческого батальона имени Дудаева Адама Осмаева стрелял Артур Курмакаев (Денисултанов). Эту версию, ранее распространенную рядом украинских СМИ, подтвердил директор департамента коммуникаций министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко.

В комментарии для "Кавказ.Реалии" он отметил, что следствие официально установило личность киллера. "Это - лицо, не раз менявшее фамилии и имена, следствие знает их все, но не говорит, какое одно имя юридически действительно в данное время, речь о Денисултанове-Курмакаеве", – сказал Шевченко. Он также отметил возможные трудности с установлением гражданства Курмакаева. "Только ждать официального подтверждения в ответ на запрос в РФ (Российскую Федерацию), которого вообще можно не дождаться", – добавил Шевченко.

Накануне в комментарии украинскому "112-му телеканалу" Шевченко сообщил, что следствие допросило Курмакаева и установило, что он совершил ряд преступлений, в том числе на территории Украины. Он заверил, что жизнь стрелявшего в Осмаева вне опасности.

Ранее уроженец Чечни Денисултанов подозревался в убийстве на территории Австрии Умара Исраилова, обвинявшего в пытках руководителя республики Рамзана Кадырова.

Курмакаев ранил экс-командира чеченского добровольческого батальона имени Дудаева Адама Осмаева первого июня в Киеве. Ответными выстрелами жены Осмаева Амины Окуевой он был тяжело ранен и задержан. При нем были обнаружены документы, выданные на имя умершего несколько лет назад гражданина Украины Александра Дакара.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG