Ссылки для упрощенного доступа

Известный российский кинорежиссер Александр Сокуров в интервью питерскому изданию "Фонтанка" высказался о своем видении места и роли чеченцев в России.

Он уверен, что Чечня и Россия — две совершенно разные культуры и что наилучшим вариантом было бы предоставить Чечне независимость и отгородиться от нее жесткой границей.

Как отмечает Сокуров, "это - не республика и не часть Российской Федерации. Это - уже отдельная формация. Своя армия, активнейшая исламизация, милитаризация, восхваление жестокосердия, высокомерие, демонстративное несоблюдение Конституции и законов Российской Федерации руководством этой формации".

Далее он замечает, что нужно "немедленно начинать обсуждение этой процедуры и предоставлять независимость".

"При этом осуществить военную защиту Российской Федерации по границам, - дополняет Сокуров. - И жить каждый сообразно своим интересам, как два разных государства. Вы обратили внимание, что ничего не стоит главе этого сектора угрожать Европе, нашим федеративным министрам, даже силовым. Грозненские руководители окончательно поссорят Российскую Федерацию со всем миром. Как гражданин России, я этого не хочу. И без этого много проблем. Никто в стране не может себя чувствовать в безопасности, когда речь идет об этом регионе. Если пафос этих действий — национальное самосознание, конечно, чеченский сектор должен образовать отдельное чеченское государство".

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG