Ссылки для упрощенного доступа

Задержан житель чеченского поселка, подозреваемый в сливе материалов о сносе домов


п.Новогрозный (Ойсхара) Гудермесского района Чечни

В населенном пункте Новогрозный (Ойсхар) Чечни задержан Расул Матаев. Он подозревается в распространении фотографий, свидетельствующих о сносе жилых домов для расширения улицы, ведущей к новой мечети. Снос не затронул домовладение женщины, братья которой работают в структурах власти.

В поселке уже вторую неделю идут масштабные перемены, связанные с решением главы Чечни Рамзана Кадырова построить мечеть имени своего прадеда Сулима Кадырова.

На прошлой неделе "Кавказ.Реалии" сообщал, что в этом поселке задерживают молодых людей из-за публикации видео- и фотоматериалов о происходящем. По данным наших источников, всего было задержано до 15 человек.

В итоге главным подозреваемым стал Расул Матаев, в телефоне которого были обнаружены фотографии снесенных домов, распространяемые в соцсетях и приложении WhatsApp.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Материалы по теме

XS
SM
MD
LG