Ссылки для упрощенного доступа

Обеспокоенный планами передела еще не восстановленного Ауховского района, Совет старейшин чеченцев Дагестана обратился к руководству в лице главы республики Рамазана Абдулатипова, председателя правительства Абдусамада Гамидова и председателя Народного собрания Хизри Шихсаидова.

Выступая от имени ряда общественных организаций, занимающихся вопросами восстановления Ауховского района, старейшины потребовали отклонить проект по восстановлению района в усеченном варианте (т. е. без основных населенных пунктов - Юртаух и Акташаух с хутором Бурсум, которые до 7 июня 1944 года входили в состав данного района и составляли более 37% территории и населения Ауховского района).

Они напоминают, что все съезды чеченцев Дагестана за все эти годы требовали восстановить Ауховский район в полном объеме, в границах 23.02.1944 г.

Выступавшие настаивают на том, что только такой вариант будет приемлем для всех без исключения чеченцев Дагестана.

"Кавказ.Реалии" подробно освещал тему Ауховского района в Дагестане и тревоги, связанные с восстановлением прав чеченцев на земли в рамках их исторического проживания до всеобщей депортации чеченцев в 1944 году в Казахстан и Киргизию.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG