Ссылки для упрощенного доступа

Короткометражка режиссера из Карачаево-Черкесии получила главный приз на “Кинотавре”


Руслан Братов / Фото: kino-teatr.ru

В конкурсе короткого метра на кинофестивале “Кинотавр”, который в эти дни проходит в Сочи, главный приз достался картине “Лалай-балалай” уроженца Карачаево-Черкесии Руслана Братова.

В 13-минутной комедийно-лирической зарисовке, которую режиссер посвятил своему другу детства, снялись Евгений Сытый, Алексей Вертков, Сергей Аброскин, Павел Ворожцов и Александр Баширов. По сюжету четверо подвыпивших мужчин решают ночью покататься на карусели в парке аттракционов.

“Лалай-балалай” — это дебют Братова в кино. Спродюсировал картину актер и режиссер Григорий Добрыгин, он же стал и автором сценария, передает ТАСС.

Помимо главного приза, фильм был отмечен спецпризом программы “Такое кино”, а режиссер награжден сертификатом на сумму 1 млн рублей для съемки короткометражного фильма-альманаха.

Впервые за 28 лет в программе короткого метра представлены, в основном, картины режиссеров из регионов. По словам президента “Кинотавра” Александра Роднянского, участие в конкурсе может сыграть “колоссальную роль” в их жизни — на них обратят внимание и государство, и частные инвесторы.

На “Кинотавре” также состоялась премьера фильма “Теснота” уроженца Кабардино-Балкарии Кантемира Балагова. До этого картина была представлена в секции “Особый взгляд” на Каннском кинофестивале.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG