Ссылки для упрощенного доступа

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, комментируя внимание СМИ к преследованию геев в Чечне, заявил, что в России "из европейского только евроремонт".

"Если у Европы есть свои ценности — они не сегодня зародились… я думаю, что ЛГБТ еще тогда было. Это их традиционные вещи. Ни для Кавказа, ни для России, ни для славян в целом нет такого понятия. У нас не было такого никогда в традициях... Нам надо понять, что мы никогда не будем европейцами. По менталитету мы ими не будем. У нас из европейского только евроремонт", — заявил глава Ингушетии в эфире RT.

Выступления же президента Франции Эммануэля Макрона и канцлера Германии Ангелы Меркель о преследовании геев Евкуров назвал постановкой.

"Когда избранный президент Франции задаёт нам эти вопросы на таком высоком уровне, и Ангела Меркель, которая, приехав в Москву, тоже задаёт эти вопросы. Мне кажется, что это уже постановка. Для того, чтобы каким-то образом поднять эту тему", - сказал Евкуров.

О массовых задержаниях, пытках и убийствах геев в Чечне "Новая газета" писала в апреле. Власти республики обвинили журналистов в клевете, в редакцию поступили угрозы.

Расследовать преследования гомосексуалов в Чечне ранее призвали представители ООН, США и Евросоюза, Великобритании и международные правозащитные организации. 29 мая этот вопрос поднимался на переговорах президентов России и Франции в Версале. Эммануэль Макрон заявил, что договорился с Владимиром Путиным вместе отслеживать ситуацию с геями в Чечне.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG