Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане адвокаты убитых силовиками братьев Гасангусейновых допущены к материалам дела


Свидетели по делу братьев Гасангусейновых

10 июня следователь управления СКР по Дагестану Баграт Сафаралиев, который ведет дело братьев Гасангусейновых, выписал постановление о допуске адвокатов Мурада Магомедова и Шамиля Магомедова к материалам дела.

Ранее следователь не разрешал им вступить в дело, ссылаясь на то, что адвокаты юридически не имеют права на это, так как их привлек отец Гасангусейновых - Муртузали. Последний в деле проходил как свидетель, а не как потерпевший.

Как сообщил "Кавказ.Реалии" Джамбулат Гасанов, представитель инициативной группы, созданной чтобы выяснить обстоятельства убийства братьев Гасангусейновых, 6 июня Верховный суд Дагестана обязал управление СКР по Дагестану признать Муртазали Гасангусейнова законным представителем его убитых сыновей. Так же по решению суда следственное управление обязали допустить адвокатов к мамериалам дела.

19-летний Гасангусейн и 17-летний Наби Гасангусейновы были расстреляны силовиками 23 августа 2016 года недалеко от родного села Гоор-Хиндах Шамильского района Дагестана. Силовики заявили, что ликвидированные являются боевиками. По их версии, парни якобы на них напали, после чего были убиты ответным огнем. Односельчане чабанов вышли на протестные акции, приводя многочисленные доказательства непричастности молодых людей к вооруженному подполью.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG