Ссылки для упрощенного доступа

В Грозном прошла пресс-конференция чемпиона мира ММА Мурада Амриева, который в четверг сотрудниками полиции доставлен в Чечню. На общение с журналистами он пришел со своей родной сестрой. Вела пресс-конференцию член Совета по правам человека при главе Чечни Хеда Саратова.

Амриев рассказал о своих приключениях последних дней. По его словам, он хотел получить убежище в Белоруссии, т.к. не знал, что с ним будет, когда его привезут в Чечню.

На вопрос - какая у него была причина бояться - спортсмен ответил, что это личное и семейное и не хотел бы об этом говорить.

Спортсмен сказал, что в Чечне он чувствует себя спокойно и живет у себя дома. Никто его не охраняет и не контролирует и на пресс-конференцию он пришел по своей воле, заявил Амриев.

Он сообщил, что уголовное дело против него не закрыто и он обвиняется в использовании заведомо подложного документа: "Не могу делать никаких прогнозов относительно своих планов. Первоначально мне надо решить этот вопрос, который меня блокирует".

В соцсетях начались обсуждения, что Амриеву могут предложить остаться в Чечне и войти в один из местных бойцовских клубов. Эту информацию он не потвердил, но и не опроверг, отметив, что для него главное - разобраться со всеми делами, возникшими в результате его злоключений.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG