Ссылки для упрощенного доступа

Осужденный уроженец Чечни сбежал из колонии-поселения в Нижегородской области


Осужденный за содействие терроризму и создание экстремистского сообщества сбежал из колонии-поселения в Нижегородской области. Это следует из ориентировки полиции на его розыск, сообщает РИА Новости.

Документ был опубликован в интернете. Источник РИА Новости в правоохранительных органах подтвердил его подлинность и сообщил, что он был предназначен для внутреннего пользования.

"Эта ориентировка на сбежавшего из колонии. Сейчас ведется его поиск, новой информации пока нет", - сказал собеседник агентства.

Согласно ориентировке, сбежавшим заключенным является уроженец Чечни Шамиль Закриев 1976 года рождения. Он был осужден в конце 2016 года Московским окружным военным судом за создание экстремистского сообщества (два эпизода), содействие террористической деятельности (два эпизода), а также за призывы к экстремистской деятельности через интернет. Срок отбывания наказания у Закриева заканчивался в июне 2019 года.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG