Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура Польши передала в суд обвинительное заключение по делу россиянина, задержанного Агентством внутренней безопасности Польши (АВБ) и обвиняемого в поддержке группировки "Исламское государство", сообщает Польское агентство печати.

"Из материалов АВБ следует, что этот мужчина состоял в запрещенной международным правом военной наемной службе и принимал участие в военных действиях на территории Сирии в рядах ИГ", - приводит агентство слова пресс-секретаря координирующего в польском правительстве работу спецслужб министра Станислава Жарина. Отмечается также, что обвиняемый незаконно хранил при себе оружие.

Предъявленные прокуратурой обвинения касаются периода между ноябрем 2013 года и концом 2014 года. "Мужчине грозит от 6 месяцев до 8 лет лишения свободы", - указал пресс- секретарь.

Выходец из Чечни Кюри А. (фамилия по польским законам не разглашается) был задержан АВБ Польши в конце марта текущего года. В его квартире был проведен обыск. С 24 марта он находится под арестом.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG