Ссылки для упрощенного доступа

Члены Совета по правам человека при главе Чечни Хеда Саратова и Алпа Газиева встретились с этапированным в Чечню Мурадом Амриевым. В настоящий момент он находится в отделе полиции Старопромысловского района.

По словам правозащитников, у Амриева нет жалоб на сотрудников полиции. Его доставка прошла в рамках закона, сообщила Хеда Саратова.

"С ним все в порядке. Сотрудники при нас его спросили, пытали ли они его по дороге, на что он ответил, что все нормально. От медосвидетельствования он также отказался, хотя они ему предложили", - рассказала "Кавказ.Реалии" Хеда Саратова.

Она также сообщила, что конвоирование Амриева осуществляли трое сотрудников полиции.

"Никаких условий нам не ставят, мы первыми его увидели, встретились, ему вернули всего его вещи. Сегодня следователь его допросит", - сказала Саратова, при этом не смогла ответить на вопрос о мере пресечения, будет ли он отпущен после допроса.

Она также сообщила, что информация о том, что один из прибывших для его конвоирования в Брянск полицейский был причастен к пыткам Амриева не соответствует действительности.

"На тот момент этот человек даже не являлся сотрудником органов, это недостоверная информация. Со слов Мурада, так ему порекомендовали сказать правозащитники, находившиеся с ним, чтобы предотвратить его незаконную выдачу полицейским. Незаконную потому, что законный срок для этого на тот момент истек", - сказала Саратова.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG