Ссылки для упрощенного доступа

Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении Темирлана Амирова, подозреваемого в убийстве в 2011 году главы села Геджух Дербентского района Кафлана Кадырова.

Амиров, являясь участником вооруженной банды, действовавшей в южном Дагестане, совместно с другим участником банды Нариманом Башировым следил за главой Геджуха, маршрутом его передвижения, а также обеспечивал беспрепятственный отход группы после совершения преступления, сообщили "Кавказ.Реалии" в управлении СКР по Дагестану.

По данным ведомства, участники банды Рахман Ходжаев и Мехтибег Баширов произвели множество выстрелов из огнестрельного оружия в главу села, который находился во дворе своего. От ранений Кадыров скончался на месте.

Как считают следователи, убить Кадырова было решено, т.к. он собирался сообщить в правоохранительные органы о причастности Ходжаева к незаконному вооруженному формированию.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Мехтибег Баширов и Рахман Ходжаев были убиты при оказании вооруженного сопротивления сотрудникам правоохранительных органов во время их задержания.

Нариман Баширов за совершение ряда преступлений террористической направленности, посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов, в том числе убийства Кафлана Кадырова, осужден к 19 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG