Ссылки для упрощенного доступа

В пятницу в Грозном завершилось очередное заседание суда по делу публициста Ризвана Ибрагимова. Слушание длилось чуть больше часа. Участники процесса дискутировали о лицах, которых необходимо включить в список свидетелей. В него, по мнению стороны подсудимого, должны были быть включены эксперты из Грозного и Махачкалы, а также следователь из управления СКР по Чечне, который вел дело.

Однако судья отклонил это ходатайство, ссылаясь на недостаточную обоснованность прошения.

Одна из экспертов прислал в суд телефонограмм, что не сможет участвовать из-за занятости. Махачкалинский эксперт, проводившая проверку книг Ибрагимова, уже 4 месяца как уволилась с работы и установить ее местонахождение невозможно.

Но подсудимый Ибрагимов и его адвокат Касумов настаивают на приводе всех их, так как вышеперечисленные лица являются основными фигурантами дела - на их экспертизах и расследовании выстроено обвинение против публициста.

Судья Хадижат Налаева согласилась на допрос только следователя Джабраилова. Вопрос о привлечении в качестве свидетеля грозненского эксперта она оставила открытым. Следующее заседание пройдет 13 июня.

История Ибрагимова привлекла внимание в республике после того, как разгорелся скандал с участием главы Чечни Рамзана Кадырова. Он обвинил писателя в искажении исторических фактов, касающихся предков самого Кадырова.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG