Ссылки для упрощенного доступа

Юрий Коков подписал распоряжение о введении 60-дневного карантина по бешенству в Нальчике на участке, ограниченном улицами Толстого, Маяковского, Вологирова и Кабардинской.

Как сообщил "Кавказ.Реалии" начальник отдела государственного ветеринарного надзора за выполнением противоэпизоотических мероприятий управления ветеринарии КБР Аслангери Кажаев, эта мера была принята после выявленного случая заболевания бешенством домашней собаки.

"Всего с начала года на территории республики было выявлено 11 случаев заражения бешенством, - рассказал Кажаев. – Это собаки, кошки, лисы и даже белка. Но основными распространителями сейчас являются лисы, которые не боятся людей и в поисках еды заходят в населенные пункты".

Кажаев отметил, что среди людей случаев заражения не зафиксировано, а все контактировавшие с больными животными проходят обязательную вакцинацию.

Карантинные мероприятия будут проходить в течение 60 дней.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG