Ссылки для упрощенного доступа

Ставропольское казачество объявило о проведении первого трехдневного конного перехода по местам боевых действий Кубанского и Донского кавалерийских корпусов, в которых в 1941-1943 гг. воевали в том числе казаки. Конный марш-бросок приурочили к 440-летию со дня основания Терского казачьего войска.

Переход планируют начать 9 июня от станицы Урухской. Казаки на лошадях проедут через поселок Коммаяк, село Горная Балка, поселок Восточный и закончат движение 11 июня в селе Зеленая Роща. Переход займет три дня и пройдет на территории трех районов края. В нем будет задействовано около 100 человек и более 40 лошадей.

"У нас есть казаки, которые занимаются разведением породистых лошадей, джигитовкой. Так, в станице Лысогорской Георгиевского района уже пять лет подряд осенью и весной проводятся скачки, куда съезжаются участники из разных районов Ставрополья", – рассказал "Кавказ.Реалии" атаман Терского войскового казачьего общества Александр Журавский, заметив, что в Ростовской области и Краснодарском крае конные переходы казаки совершают регулярно.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG