Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура Чечни сочла 12 материалов в интернете оскорбляющими религиозные чувства верующих


Надзорное ведомство сочло 12 материалов в сети оскорбляющими религиозные чувства верующих и направила иски в суд о блокировании доступа к данным ресурсам, сообщает "Кавказский узел".

Материалы были обнаружены в ходе мониторинга. Иски были поданы в суд Ленинского района Грозного 7 июня.

"В соответствии с нормами российского законодательства, публикация материалов, оскорбляющих религиозные чувства верующих, равно как и пропаганда ненависти и вражды по национальному или религиозному принципу, не допускаются. После принятия судебного решения, все компании, оказывающие услуги интернет-связи в нашем регионе, должны будут в обязательном порядке блокировать доступ к указанным ресурсам. Соответствующего решения суда мы ожидаем в ближайшее время", - заявил представитель прокуратуры.

"Кавказ.Реалии" ранее сообщал, что министерство юстиции России внесло в список экстремистских материалов видеоролик "Шутка про Коран" блогера Ильи Давыдова, известного как Мэддисон. Решение о признании видеоролика экстремистским принял суд в Грозном в феврале 2017 года.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG