Ссылки для упрощенного доступа

Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов потребовал от властей Дагестана обеспечить погашение долгов за услуги ЖКХ


Власти Дагестана должны в течение второго и третьего кварталов 2017 года навести "максимальный порядок" в сфере платежей организаций за услуги ЖКХ, заявил министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов в ходе заседания межведомственной рабочей группы по топливно-энергетическому комплексу Дагестана. Об этом сообщает ТАСС.

"За второй и третий квартал мы должны навести максимальный порядок в жилищно-коммунальном комплексе. Я не буду сейчас перечислять организации, но мы знаем и уже называли эти организации, которые имеют низкий уровень платежной дисциплины, и по многим из них картина пока не меняется", — отметил чиновник.

Министр заявил, что часть организаций, являющихся неплательщиками, имеют государственного акционера, что налагает дополнительную ответственность на органы региональной власти.

Кузнецов также напомнил в ходе заседания, что необходимо продолжать борьбу с незаконными подключениями к энергосетям.

По состоянию на ноябрь 2016 года уровень расчетов конечных потребителей за электроэнергию в Дагестане составлял 77%. В целом на 1 ноября 2016 задолженность за электроэнергию в Республике Дагестан составляла 5,7 миллиарда рублей, сообщает ТАСС.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG