Ссылки для упрощенного доступа

Суд признал жителей Дагестана Шамиля Пахрудинова и Гаджигусейна Хабибова виновными в участии в незаконном вооруженном формировании, в деятельности террористической организации, в склонении лица к совершению преступления террористической направленности и в незаконном обороте оружия, организованной группой.

Как сообщили "Кавказ.Реалии" в управлении СКР по Дагестану следствием и судом установлено, что в июле 2013 года Пахрудинов с помощью лиц, выступающих в качестве проводников, незаконно пересек границу Сирийской Арабской Республики, где вступил в незаконное вооруженное формирование "Джебхат ан-Нусра".

По данным следствия, в конце 2014 года Пахрудинов получил указание собрать информацию в отношении начальника полиции отдела МВД России по городу Буйнакск с целью посягательства на его жизнь.

"С этой целью он переехал в Буйнакск, где стал поддерживать тесные дружеские отношения с другим осужденным Хабибовым. Во время одной из встреч Пахрудинов склонил Хабибова к участию в структурном подразделении "Джебхат ан-Нусры". Хабибов согласился и в декабре 2015 года в Буйнакске Пахрудинов и Хабибов при перевозке большого количества боеприпасов были задержаны сотрудниками правоохранительных органов", - сообщил представитель Управления СКР по Дагестану Расул Темирбеков.

Суд приговорил Пахрудинова к лишению свободы сроком на 9 лет, а Хабибова к 8 годам заключения .

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG