Ссылки для упрощенного доступа

Экологи обратились к Рамзану Кадырову с просьбой отказаться от строительства большого дельфинария в Грозном


Под обращением к Кадырову, как сообщают СМИ, подписались московская активистка Софья Русова, кубанский эколог Евгений Витишко, биолог Константин Андрамонов и директор общественной организации "Центр экологического образования АКВА" Татьяна Трибрат.

Подписанты считают, что животные попадают в стрессовую ситуацию в неволе, становятся агрессивными, погибают раньше времени.

"Уважаемый Рамзан Ахматович, мы призываем вас отказаться от строительства нового дельфинария и тем самым проявить гуманизм и бережное отношение к природе и животному миру", — говорится в тексте обращения.

Евгений Витишко назвал желание Кадырова построить крупный дельфинарий популизмом. По его словам, ни один дельфинарий, даже самый крупный, не способен создать тех условий, которые созданы для морских млекопитающих в море.

В течение месяца власти Чечни обязаны отреагировать на обращение.

Как сообщали Юга.ру, дельфинарий в Грозном станет частью крупного спортивно-оздоровительного и развлекательного комплекса "Грозненское море". Он займет 10 тыс. кв метров и будет рассчитан на 500 зрителей. В отдельном бассейне предусмотрено проведение процедур дельфинотерапии.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG