Ссылки для упрощенного доступа

Министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров продолжил настаивать на том, что в республике нет и не было гомосексуалистов. "Я не удивлюсь, если завтра придумают историю про притеснение марсиан или троглодитов", — заявил он в эфире телеканала РБК.

Джамбулат Умаров считает, что журналистка "Новой газеты" Елена Милашина придумала историю про геев в Чечне.
"Я не удивлюсь, если завтра Милашина придумает историю про притеснение троглодитов или марсиан. Я чувствую, работенки у нас предостаточно будет и мы будем это бесконечно обсуждать", — сказал он в эфире программы "Истории дня".
"Никаких геев в Чечне не найдут. Никаких доказательств, что их там пугают. Просто хотят два слова "чеченец" и "гей" вместе подержать, чтобы была попытка подорвать дух. Это выгодно тем же людям, которые, к сожалению, очень часто манипулируют и некоторыми нашими СМИ, которые очень быстро ведутся на провокации и помогают разрушать такую твердыню ценностей традиционных, как Кавказ", — заявил Умаров.
Несмотря на заявления об отсутствии геев в республике, в мае правозащитники заявили о том, что вывезли из Чечни 40 человек, которые подвергались притеснениям местным населением и властями. При этом российские ЛГБТ-активисты рассказали, что к ним за помощью обращались около 80 геев из Чечни.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG