Ссылки для упрощенного доступа

С начала месяца Рамадан в мечетях Адыгеи и Краснодарского края стартовали ежедневные коллективные ифтары. Вечернее разговение после дневного поста организовывает Духовное управление мусульман Адыгеи и Краснодарского края на средства меценатов-прихожан мечети.

Ифтар начинается с фиников и воды, затем после вечернего намаза постящиеся приступают к национальным блюдам, салатам, фруктам, сладостям и напиткам. Как сообщили "Кавказ.Реалии" в Духовном управлении, ифтары так или иначе проводятся почти во всех мечетях республики, но каждый день - только в Соборной мечети Майкопа.

В управлении отметили, что совместные разговения в Соборной мечети Майкопа изначально были организованы для студентов-мусульман из регионов России и других стран. А со временем, благодаря материальному участию мусульман, мероприятие приобрело более массовый характер. В этом году разговляются более 200 верующих в майкопской мечети. Это число с каждым годом растет, отмечают в Духовном управлении. Столы и блюда приходящих на разговение как чиновников, так и жителей республики, одинаковые, и разговляются все вместе.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG