Ссылки для упрощенного доступа

Такое мнение на круглом столе, посвященном проблемам здравоохранения, высказала лидер фракции "Патриоты России" Маргарита Кулова. Он отметила, что волнения в медсообществе начались год назад после увольнения главврача КБСП Казбека Зураева. Тогда большая часть медработников пыталась отстоять интересы своего руководителя, но бунт в больнице был подавлен, и к мнению врачей никто не прислушался. Тех, кто не примерился с несправедливым решением уволили, и негласным решением их запретили принимать в какие-либо другие медучреждения республики. В итоге они были вынуждены покинуть Северную Осетию и теперь работают в Чечне.

"6 сентября 2016 года перед тем, как господин Битаров был выбран-назначен главой республики, состоялось заседание нашей фракции и коллеги помнят, что я задала вопрос: считает ли он, что конфликт в КБСП был разрешен эффективно с точки зрения руководителя. Одним из главных качеств руководителя является умение управлять конфликтом", - сказала лидер фракции Кулова.

Как отмечает Кулова, все те, кто уехал из-за жесткого прессинга - высококлассные специалисты. Теперь многие жители Северной Осетии выезжают на лечение в Гудермес. Один из них - травматолог Сослан Калоев. Другая "патриотка" Светалана Доева также подчеркнула неправильность кадровой политики. "Вместо того, чтобы создавать условия под "штучных специалистов" и с их помощью развивать здравоохранение республики, в последнее время их притесняют", - сказала депутат.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG