Ссылки для упрощенного доступа

Представители интеллигенции Адыгеи обратились к губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву с просьбой защитить Руслана Гвашева, старейшину адыгов-шапсугов Черноморского побережья Кавказа, оштрафованного судом Сочи за участие в Дне памяти и скорби черкесов 21 мая.

"Несмотря на трагедию и геноцид адыгского народа в XIX веке, мы, потомки древнего автохтонного народа, всегда стремимся жить в мире и согласии с другими народами. Об этом мы всегда говорим, когда собираемся ежегодно в День памяти и скорби 21 мая по жертвам Русско-Кавказской войны", – говорится в открытом письме.

"Участие в молебне по убиенным и погибшими собратьям у священного дерева адыгов – акт гуманный и справедливый", – напоминают авторы послания, считая абсолютно недопустимым то, что его "силой вывезли из дома и повезли в суд, где он почувствовал себя плохо, и ему потребовалась экстренная врачебная помощь".

Подписали обращение ученые и общественные деятели Асфар Куек и Нурбий Ловпаче, знаменитый тренер и экс-глава "Адыгэ Хасэ – Черкесского парламента" Арамбий Хапай и общественный активист Заурбий Чундышко.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG